Топ 5: десерты из клубники.

десерты их клубникиДесерты из клубники — это всегда беспроигрышный вариант, как для начинающего, так и для опытного кулинара. Свежие ягоды клубники всегда выгодно дополнят любой шедевр кулинарии, наполнят его свежестью и незабываемым ароматом. Представляю вашему вниманию, несколько рецептов тортов из клубники, которые порадуют вас и ваших гостей.

Итак, приступим, 

Джемовый торт из клубники

десерты их клубники

Нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара (разделенный на три равных части)
  • 6 яичных желтков
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 упаковка шоколадного печенья
  • 1/2 плитки натертого черного шоколада
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 0.5 кг свежей клубники
  • 1/4 стакана джема из  красной смородины или любого желе с кислинкой
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузный крахмал, муку и соль. Взбейте яичный желтки, постепенно введите в желтки 2/3 стакана сахара и ванильный сахар. Затем аккуратно и постепенно всыпьте смесь из кукурузного крахмала, муки и соли в сбитые с сахаром желтки. Все ингредиенты тщательно перемешайте, поместите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Не забывайте все время помешивать смесь. Затем снимите смесь, дайте остыть и поместите в холодильник на 4-6 часов.
  2. Измельчите печенье и шоколад в блендере или комбайне. Затем добавьте в смесь растопленное сливочное масло и оставшийся сахар и все смешайте. Приготовьте форму для выпекания и распределите смесь по всей форме, включая стенки,  плотно её утрамбовывая.
  3. Разогрейте духовку до 350 °С. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем достаньте корж и оставьте остывать.
  4. Приготовьте начинку для пирога. Для этого растопите на небольшом огне джем из смородины, можно заменить любым кислым джемом. Когда джем немного остынет добавьте в него ликер и нарезанную пополам клубнику.
  5. Когда корж остынет, выложите на него смесь  из джема, клубники и   ликера. По краю можно выложить целые ягоды, образуя внешний контур.

 Наш  джемовый торт из клубники готов!

 Клубничный кекс со сливками

десерты их клубники

Ингредиенты

  •  3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1  яйцо, (слегка взбить)
  • 2/3 стакана пахты или молочной сыворотки
  • 0.5 кг свежей клубники, (ягоды порезать вдоль пополам)
  •  2/3 стакана апельсинового джема
  • 2 стакана жирных сливок

Украшения: свежие веточки мяты,  взбитые сливки

Приготовление

  1. Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель теста, соль и сливочное масло. Смешивайте до тех пор, пока смесь не начнет походить на крупный песок.
  2. Взбейте яйцо с пахтой или сывороткой.
  3. Смешайте две полученные смеси между собой. Хорошо вымесите полученное тесто
  4. Разогрейте духовку до 425 °. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 20 до 22 минут или до золотистого цвета.
  5. 1 ст. ложку апельсинового джема растопите в микроволновой печи в течение 10 секунд и размажьте тонким слоем по выпеченному кексу и оставьте остывать.
  6. Оставшийся джем смешайте с разрезанной пополам клубникой.
  7. Сливки взбейте с сахаром.
  8. Когда выпеченный корж остынет, выложите на него взбитые сливки. А сверху выложите клубнику. Украсьте веточками мяты.

Наш кекс готов.

Ирландский чизкейк с клубникой

десерты их клубники

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крекеров
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки сахара
  • 250 грамм  сливочного сыра или измельченного в блендере творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1/4 стакана ликера «Бейлиз»
  • 4 больших яйца
  • 1,5  стакана сметаны
  • 3 столовые ложки клубники
  • Целая  клубника для украшения

Приготовление

  1. Смешайте  измельченные крекеры, сахар и сливочное масло. Приготовьте форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и плотно утрамбуйте на дно полученную смесь.
  2. Разогрейте духовку до 325 ° и выпекайте смесь в течение 10 минут.
  3. Смешайте сливочный сыр, (измельченный творог), 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и ликер. Добавьте яйца. В последнюю очередь добавьте ¾ стакана сметаны. Все тщательно смешайте.
  4. Влейте в форму с коржом половину получившейся массы. Затем выложите слой клубники порезанной пластинками. Залейте оставшейся массой.
  5. Отправьте чизкейк в духовку разогретую до 300 ° на 50 минут.
  6. После того, как чизкейк остынет, украсьте его оставшейся сметаной и клубникой.

Наш чизкейк готов.

Клубничный кекс с лимоном и сливками 

десерты их клубники

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4  яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 0.5 кг взбитых сливок (можно купить готовые или приготовить самостоятельно)

Приготовление:

  1.  Растопите масло и взбивайте его миксером на средней скорости. Постепенно добавьте сахар, яичные желтки и молоко. Постепенно введите в смесь муку, разрыхлитель и соль Смешивайте до однородной массы. На финальном этапе добавьте цедру и лимонный сок.
  2.  Взбейте яичные белки в большой миске на высокой скорости до густой пены. Аккуратно добавьте белки в тесто и хорошо все перемешайте .
  3. Выложите тесто на форму для кексов и герметичную форму для торта
  4.  Выпекайте при температуре 350°С в течение 16 — 20 минут, можно проверять готовность выпечки, протыкая корж зубочисткой, если тесто не будет прилипать, значит кекс готов. Дайте кексу остыть, а затем выложите его из формы.
  5. Разделите кекс на два коржа. Выложите первый слой на блюдо и намажьте его  взбитыми с сахаром сливками и клубникой нарезанной на пластинки. Поместите второй корж сверху.
  6. Возьмите кондитерский шприц или просто плотный пакет с отрезанным уголком и украсьте торт сверху и по бокам. Можно также использовать нарезанную пластиками   клубнику.

Рулет из клубники со сливками

десерты их клубники

Ингредиенты:

  • 5  яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 0.5 кг клубники
  • 1 .5 стакана жирных сливок для взбивания

Приготовление:

  1.   Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, добавьте ваниль и соль.
  2. Взбейте белки до густой пены и постепенно введите в смесь 1 стакан сахара.
  3.  Постепенно добавьте к смеси желтков и сахара муку.
  4. Подготовленный противень смажьте сливочным маслом или простелите пергамент.
  5.  Вылейте тесто тонким слоем.
  6.  Разогрейте духовку до 350 ° и выпекайте 10-12 минут.
  7.  Дайте коржу остыть и аккуратно отделите его от бумаги или противня.
  8.  Разрежьте ягоды на тонкие пластинки. Взбейте сливки с 1 стаканом сахара или используйте готовые.
  9. Намажьте корж  кремом с одной стороны и уложите сверху ягоды нарезанные пластинами. Сверните корж в рулет.

Наш рулет готов!

На этом все!

Приятного вам аппетита! Пускай ваш клубничный торт приятно удивит вас и ваших гостей! Готовьте с удовольствием и заглядывайте на ladiesfiction.ru

Опубликовано в Креатив, Кулинария and Основные теги . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>